BASTIANICH
Ribolla Gialla Plus - Bastianich
La Ribolla Gialla Plus è uno spumante dal colore giallo paglierino carico, dalla spuma fitta e intensa. Al naso le note dei lieviti lasciano piuttosto spazio a fragranze di fiori gialli e frutta macerata come albicocca e scorza d’arancia. In bocca la gasatura si fa sentire ma si disperde in maniera uniforme ed omogenea, lasciando solamente la sua nota fresca, non aggressiva, e di tutto rispetto. Il finale è pieno, armonico e complesso, di ottima lunghezza e persistenza.
VITIGNO
Ribolla Gialla 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice con presse pneumatiche, segue la decantazione statica del mosto e la successiva fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di circa 18°C con l’utilizzo di lieviti selezionati per circa 8-10 giorni. L’affinamento avviene in acciaio per un periodo che varia da 3-4 mesi a seconda delle caratteristiche vendemmiali.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
10-12 °C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesce e crostacei
Salumi
Carni Bianche
Formaggi freschi