BASTIANICH
Ribolla Gialla Spumante Plus - Bastianich
Il Ribolla Gialla Plus è uno spumante dal colore giallo paglierino carico, dalla spuma fitta e intensa. Al naso le note dei lieviti lasciano piuttosto spazio a fragranze di fiori gialli e frutta macerata come albicocca e scorza d’arancia. In bocca la gasatura si fa sentire ma si disperde in maniera uniforme ed omogenea, lasciando solamente la sua nota fresca, non aggressiva, ed una pulizia palatale di tutto rispetto. Il finale è pieno, armonico e complesso, di ottima lunghezza e persistenza.
VITIGNO
Ribolla Gialla 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice con presse pneumatiche, segue la decantazione statica del mosto e la successiva fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di circa 18°C con l’utilizzo di lieviti selezionati per circa 8-10 giorni. L’affinamento avviene in acciaio per un periodo che varia da 3-4 mesi a seconda delle caratteristiche vendemmiali.
Longevità
più di 5 anni
Temperatura di servizio
10-12 °C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesce e crostacei
Affettati e Salumi
Carni Bianche
Formaggi freschi