
TENUTE ROSSELLI
Tampasia Inzolia 2018 - Tenute Rosselli
Descrizione
Tampasia delle Tenute Rosselli è un bianco autoctono siciliano. Nel bicchiere spicca il suo giallo paglierino luminoso. Lo spettro olfattivo è orientato alle note floreali delicate come il gelsomino e alla frutta a polpa bianca come la pesca. Sapore fine ed equilibrato con buona corrispondenza gusto-olfattiva. Un vino fresco e beverino molto versatile
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Giallo paglierino Brillante con riflessi verdolini
- Esame olfattivo Impatto olfattivo fresco e fine con spiccate note di gelsomino e pesca bianca. Salvia e timo sul finale
- Esame gustativo Beva fresca e sapida con buon equilibrio fra morbidezze durezze. Media persistenza
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni 100% Inzolia
- Ubicazione vigneti Sicilia Sud Occidentale
- Composizione del terreno .
- Vinificazione Uva intera in pressa, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
- Affinamento In bottiglia per 4 mesi e temperatura costante di 15°C
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
Note di degustazione
- Momenti degustazione Aperitivo / Cocktail|Con amici|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 8-10°C
- Bicchiere di servizio Calice media ampiezza
- Longevità 1 - 2 anni
Tampasia delle Tenute Rosselli è un bianco autoctono siciliano. Nel bicchiere spicca il suo giallo paglierino luminoso. Lo spettro olfattivo è orientato alle note floreali delicate come il gelsomino e alla frutta a polpa bianca come la pesca. Sapore fine ed equilibrato con buona corrispondenza gusto-olfattiva. Un vino fresco e beverino molto versatile
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Giallo paglierino Brillante con riflessi verdolini
- Esame olfattivo Impatto olfattivo fresco e fine con spiccate note di gelsomino e pesca bianca. Salvia e timo sul finale
- Esame gustativo Beva fresca e sapida con buon equilibrio fra morbidezze durezze. Media persistenza
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni 100% Inzolia
- Ubicazione vigneti Sicilia Sud Occidentale
- Composizione del terreno .
- Vinificazione Uva intera in pressa, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
- Affinamento In bottiglia per 4 mesi e temperatura costante di 15°C
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
Note di degustazione
- Momenti degustazione Aperitivo / Cocktail|Con amici|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 8-10°C
- Bicchiere di servizio Calice media ampiezza
- Longevità 1 - 2 anni
