TENUTA SANT'ANTONIO
Télos Amarone della Valpolicella 2016 - Tenuta Sant'Antonio
TENUTA SANT'ANTONIO
Télos Amarone della Valpolicella 2016 - Tenuta Sant'Antonio
Il Télos Amarone della Valpolicella 2016 è un vino naturale, senza solfiti aggiunti, dal limpido colore rosso rubino porpora. All’olfatto si presenta intenso, complesso e fine, con sentori floreali, di frutta rossa come ciliegia, ribes e mirtilli, ma anche note speziate di pepe, cioccolato e liquirizia. Dominate la presenza minerale di grafite. Al palato lo si coglie secco, caldo e abbastanza morbido, di buon equilibrio e persistente.
VITIGNO
Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5% e Oseleta 5%
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
In due differenti momenti.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia, suddivisa in due fasi distinte, richiede la selezione delle uve più adatte per l'appassimento e anticipa una fermentazione in acciaio, la quale può protrarsi per un periodo fino a un mese. Segue poi una fase di maturazione di due anni in tonneaux di rovere francese nuovi da 500 litri.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Momenti speciali
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi