TENUTA SANT'ANTONIO
Télos Rosso Valpolicella Superiore 2018 - Tenuta Sant'Antonio
TENUTA SANT'ANTONIO
Télos Rosso Valpolicella Superiore 2018 - Tenuta Sant'Antonio
Il Télos Rosso 2018 si presenta con un colore rubino intenso e riflessi porpora. Al naso è avvolgente, intenso e fine, dai profumi di viola, iris, ciliegie mature, more e sfumature di caffè tostato. Al palato, il vino si rivela secco, morbido e ben equilibrato con con un tannino impercettibile. La produzione del Telos è caratterizzata dalla scelta di non aggiungere solfiti durante la vinificazione. Questa scelta, in linea con la volontà di proporre un vino più salutare e naturale.
VITIGNO
70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia manuale segue la fermentazione alcolica e malolattica in acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in botte da 5 hl di rovere francese, il 50% in botti nuove e il 50% in botti di secondo passaggio per circa un anno.
Longevità
7-10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Abbinamenti
Primi piatti con sughi di carne
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati