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Testamatta Bianco 2022 - Bibi Graetz

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Toscana
DENOMINAZIONE: Toscana IGT
GRADO ALCOLICO: 14 %
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€86,50
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Testamatta Bianco 2022 - Bibi Graetz

BIBI GRAETZ

Testamatta Bianco 2022 - Bibi Graetz

€86,50
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Il Testamatta Bianco 2022 si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Al naso, si apre con sentori di mele cotte e pesche gialle mature, accompagnati da aromi agrumati e di erbe aromatiche che si intrecciano con leggeri accenti di vaniglia, note minerali e sfumature di cioccolato e quercia tostata, in un bouquet finemente intenso. Al palato, richiama la freschezza del mare, combinando eleganza e carattere in ogni sorso.

Questo vino ha le sue radici in un'infanzia trascorsa sull'Isola del Giglio, dove Bibi Graetz ha vissuto l'esperienza unica della viticoltura locale. Nato dall'ispirazione trasmessa dai vecchi contadini che, ogni mattina, si dirigevano verso le vigne con i loro somari, il Testamatta Bianco riflette la conoscenza e la passione tramandate attraverso generazioni. Dopo lunghi anni di ricerca e di duro lavoro nella selezione dell'Ansonica, abbiamo sentito di aver completato il cerchio di Testamatta, aggiungendo alla gamma il suo complemento bianco. La prima produzione del Testamatta Bianco risale al 2016, e già si è affermato come punto di riferimento tra i vini bianchi italiani.

Testamatta Bianco è la selezione di un signolo vigneto, Serrone, sull’Isola del Giglio. Il Serrone è un vigneto terrazzato situato nella parte sud-orientale dell'isola, affacciato sul mare ad un'altitudine che va dai 60 ai 150 metri. Il terreno è molto povero, di origine granitica dove le viti, che arrivano a 100 anni, vengono allevate con l’alberello alla gigliese.

Vitigno
Ansonica 100%
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono raccolte a mano e trasportate in piccoli cestini fino alla cantina, situata nel cuore dell'Isola, a Giglio Castello. Una volta giunte, le uve vengono diraspate e pressate delicatamente utilizzando ghiaccio secco. Le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto per meno di un'ora durante una breve macerazione. Successivamente, il mosto viene trasferito in serbatoi di acciaio e mantenuto a bassa temperatura per circa 48 ore, prima di essere trasferito in nuove barriques da 225 litri per la fermentazione alcolica a 20°C. Una volta completata la fermentazione, il vino viene affinato a contatto con le fecce per 12 mesi, senza subire alcuna fermentazione malolattica, prima di essere imbottigliato.
Longevità
5 - 7 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo

Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi

 
Testamatta Bianco 2022 - Bibi Graetz