CANTINA LES CRETES
Vin Della Sabla'- Les Cretes
Il 'Vin della Sabla' di Les Cretes è lo storico vino della Cantina prodotto fin dal 1971 prodotto con un sapiente blend di uve a bacca ross. Il suo nome deriva dal dialetto valdostano a causa dei terreni sabbiosi u cui vengono coltivate le vigne ("Sabla" in valdostano significa "sabbia"). Il vono si presenta di un colore rosso rubino intenso, al naso è fruttato e floreale (lamponi e viole). AL palato è fresco con tannini morbidi e finale persistente. Si abbina perfettamente a tutti i secondi di carne saporti, come quelli della cucina tradizionale Valdostana
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Colore rubino intenso
- Esame olfattivo Fruttato (lampone) e floreale (viola).
- Esame gustativo Fresco e fruttato, con tannini morbidi, note di lampone. Finale persistente.
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni Vitigni del territorio
- Ubicazione vigneti località La Sabla, Bufferia e Sazzé di Aymavilles. Altitudine 500/750 metri s.l.m.
- Composizione del terreno Morenico, sciolto, sabbioso in forte pendenza con esposizione ovest.
- Vinificazione Pigiadiraspatura delle uve, fermentazione di 8 giorni in acciaio inox a temperatura di 26 °C con rimontaggi giornalieri.
- Affinamento Affinamento in acciaio inox di 8 mesi e affinamento di 5 mesi in bottiglia
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
,Gambero Rosso 2/3 B 2011,Veronelli 91/100 V 2011,Vitae 2/4 T 2012,Bibenda 4/5 G 2012
Note di degustazione
- Momenti degustazione Bicchiere Quotidiano|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 16-18°C
- Bicchiere di servizio Calice ampio
- Longevità 3 - 5 anni