GROSJEAN
Vino Spumante Bianco Extra Dry Force 1968 - Grosjean
GROSJEAN
Vino Spumante Bianco Extra Dry Force 1968 - Grosjean
Il Vino Spumante Bianco Extra Dry Force 1968 si presenta con un colore giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. All’olfatto, si lascia avvolgere da un profumo incantevole, note di frutta matura, come mela e pera, si intrecciano con delicate sfumature floreali di fiori bianchi e agrumi, regalando un bouquet complesso e invitante. All'assaggio, si rivela la sua personalità vivace e seducente. La sua freschezza distintiva accarezza il palato con eleganza, mentre una piacevole sapidità avvolge le papille gustative, conferendo equilibrio e armonia all'insieme. La persistenza gustativa è notevole, con un finale lungo e appagante.
VITIGNO
Uve bianche internazionali
Vendemmia
Fine agosto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Segue il processo di vinificazione nel Metodo Charmat, dopo la vendemmia e una delicata pigiatura, l'uva intera fermenta lentamente in serbatoi d'acciaio a bassa temperatura, arricchendo il mosto con le sfumature più delicate e suggestive. L'affinamento avviene poi in acciaio per 2-3 mesi, a una temperatura costante di 5-7°C. La presa di spuma in autoclave per alcuni mesi conferisce al vino la sua vivace effervescenza e il suo carattere giocoso, mentre il lungo riposo sulle fecce fini arricchisce la struttura e la profondità del profilo sensoriale.
Longevità
1-2 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi