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Spedizioni gratuite a partire da €69

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Una struttura a basso impatto ambientale che prevede l'ingresso del pigiato nei fermentini e il successivo scarico delle vinacce senza l'uso di pompe, ma per gravità, garantendo un maggior controllo delle prime delicate fasi di fermentazione e macerazione, oltre a un risparmio di risorse energetiche. Con la vendemmia del 2012, la produzione dei nostri vigneti ha superato i 3 anni di conversione ed è ufficialmente certificata Bio. I vini del 2012 si sono avvalsi della neonata normativa europea in materia, Reg. CE 203/2012, pertanto sono certificati come vini biologici e non solo prodotti da uve biologiche, come era possibile certificare fino alla vendemmia 2011. La gestione in Bio ha lo scopo di evidenziare ed esaltare le differenze; un vigneto che si autoregola è un vigneto che può esprimere al meglio le sue specificità, che siano quelle del Trebbiano Spoletino o del Grechetto, dei vigneti usati per il Montefalco Rosso, o del Sagrantino. Lavorare in biologico significa pensare al vigneto come a un ecosistema vitale in cui tutti gli elementi che lo compongono sono in equilibrio tra loro. L'idea del vino biologico è quella di un vino che sia in grado di esprimere le peculiarità espressive del vitigno nel nostro territorio. Quell'unicità espressiva si può riassumere nella parola Terroir.