SANTADI
Araja 2021 - Santadi
L'Araja 2021 nel bicchiere, è di un rosso rubino intenso, ha aromi fragranti e intensi che offrono una varietà di sensazioni, inclusi tocchi fruttati e leggermente speziati. Questo vino è composto principalmente da uve Carignano e Sangiovese, coltivate su terreni sabbiosi costieri. Al palato, si evidenziano la morbidezza e l'eleganza dei tannini.
VITIGNO
85% Carignano, 15% Sangiovese
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Nella seconda metà di Settembre e fino la prima metà di Ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia l'uva ben matura viene fatta fermentare in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 26-28 °C. Segue la svinatura, una precoce fermentazione malolattica e successivamente avviene un periodo di affinamento in vasche di cemento.
Longevità
4-5 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Primi a base di sughi di carne
Arrosti
Formaggi stagionati