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Ca dei Frati: vini di tradizione lombarda 

Ca' dei Frati è un’azienda di origine antica, nota sin dal 1782. Quando nel 1939 Felice Dal Cero si trasferì nelle ricche e prolifiche terre di Lugana di Sirmione non avrebbe potuto immaginare che quella scelta sarebbe diventata decisiva, non solo per la sua famiglia, ma per tutto il territorio del Lago di Garda. Dal momento in cui Felice dal Cero viene a mancare passa il testimone al figlio Pietro, che nel 1969 partecipa alla nascita del Lugana DOC Ca' dei Frati. Oggi la moglie Santa Rosa e i figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, portano avanti l’eredità culturale e imprenditoriale della famiglia, con risultati eccellenti e apprezzati sia a livello nazionale che all’estero. Le tecniche di vendemmia e in cantina sono moderne e volte sempre al continuo miglioramento, ma senza la passione e la cura nei particolari il risultato non sarebbe così sorprendente. Ca' dei Frati oggi è un’importante realtà imprenditoriale vocata anche alla Ristorazione e all’Hospitality e il successo di pubblico e di riconoscimenti è strameritato e mai scontato. Lugana Ca' dei Frati: vino simbolo dell’azienda Il Lugana Ca' dei Frati è un vino bandiera, non solo di un territorio, ma di tutta l’Italia. Un vino fresco, piacevolmente fruttato, intenso, ma equilibrato, che piace a molti palati, ottenuto da un processo di vinificazione piuttosto lungo e complesso. La cantina, oltre al Lugana Ca' dei Frati vanta un assortimento di vini di notevole profondità, tra cui ricordiamo: Ronchedone Ca' dei Frati, un rosso di grande piacevolezza che invecchia 14 mesi in barrique, il Brolettino Ca' dei Frati grande espressione di invecchiamento del terbuiana, la Cuveè dei Frati (nella versione Brut e Rosè) ideale come aperitivo e Tre Filer, un vino passito molto elegante. Dal Cero non rinnega però le origini e negli ultimi anni ha acquistato importanti appezzamenti in Valpolicella che gli hanno permesso di portare la loro esperienza e il loro stile anche sui classici di questo territorio: un esempio su tutti l’Amarone Pietro Dal Cero. Sito:www.cadeifrati.it - Lugana di Sirmione(BS)

Ettari vitati: 120

Prod. annua: 1.400.000 bottiglie

Enologo: Igino Dal Clero

Fondazione: 1939