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Capo di Stato Montello Superiore 2017 Magnum - Loredan Gasparini Venegazzù

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Veneto
DENOMINAZIONE: Montello - Colli Asolani DOC
GRADO ALCOLICO: 14 %
FORMATO BOTTIGLIA: 150 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€153,99
€140,99
(You save €13,00 )
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Capo di Stato Montello Colli Asolani Superiore 2017 - Loredan Gasparini Venegazzù

VENEGAZZU

Capo di Stato Montello Superiore 2017 Magnum - Loredan Gasparini Venegazzù

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Il Capo di Stato Montello Colli Asolani Superiore 2017 rivela una profonda intensità di colore rubino con riflessi violacei. Al naso si percepiscono note di frutti rossi maturi, come ciliegie e prugne, accompagnate da sentori di spezie dolci e leggermente tostate. In bocca, il vino si presenta equilibrato e armonico, con una piacevole freschezza e una trama tannica fine e setosa. Il lungo finale lascia una persistente sensazione di eleganza e raffinatezza.

Questo vino è il risultato di una produzione attenta e rispettosa della biodiversità del territorio. Le vigne vecchie, con cloni ormai introvabili, rappresentano un vero e proprio museo vivente della viticoltura tradizionale. Prodotto con una selezione di uve provenienti dalle vigne più antiche dell'azienda. Le varietà utilizzate sono Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, che conferiscono al vino una complessità aromatica e una struttura elegante.

VITIGNO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono selezionate attentamente e diraspate. Successivamente, le uve vengono sottoposte a una macerazione a freddo per estrarre i composti aromatici e i tannini dalle bucce. Una volta completata la macerazione a freddo, il mosto viene trasferito in tini di fermentazione in acciaio inox, dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Durante questo processo, i lieviti naturali presenti sulle bucce delle uve trasformano gli zuccheri presenti nel mosto in alcol, creando così il vino. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene sottoposto a una fase di affinamento in botti di rovere francese per un periodo di almeno 12 mesi. Durante questo periodo, il vino sviluppa ulteriori complessità aromatica e struttura, grazie all'interazione con il legno. Una volta completato l'affinamento in botti di rovere, il vino viene imbottigliato e lasciato riposare in cantina per un periodo di almeno 6 mesi, per permettere al vino di integrare tutti i suoi componenti e raggiungere la massima espressione.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Salumi

 
Capo di Stato Montello Superiore 2017 Magnum - Loredan Gasparini Venegazzù