null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Capo Di Stato Superiore 2019 - Loredan Gasparini Venegazzù

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Veneto
DENOMINAZIONE: Montello e Colli Asolani DOC
GRADO ALCOLICO: 14 %
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€69,99
Condividi:
Capo Di Stato Superiore 2019 - Loredan Gasparini Venegazzù

VENEGAZZU

Capo Di Stato Superiore 2019 - Loredan Gasparini Venegazzù

€69,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Capo Di Stato Superiore 2019 si presenta con una tonalità rubino intensa con suggestive sfumature violacee. Al naso, rivela un bouquet intrigante di frutti rossi maturi, tra cui spiccano le delicate note di ciliegie succulente e prugne succose, arricchite da sfumature di spezie dolci e accenni leggermente tostati. Questa sinfonia olfattiva anticipa un'esperienza sensoriale unica, che si dipana al palato con un equilibrio sublime e un'armonia avvolgente. In bocca, si manifesta con una rara eleganza, con una piacevole freschezza che ravviva i sensi e una trama tannica fine e setosa che accarezza il palato con grazia. Il lungo finale lascia una persistente sensazione di raffinatezza, invitando a gustare ogni sorso con lentezza e contemplazione.

VITIGNO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo una vendemmia attenta e meticolosa, le uve vengono selezionate con cura e diraspate per preservare intatte le loro qualità intrinseche. Segue una macerazione a freddo, successivamente, il mosto fermenta in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione alcolica, il vino riposa in botti di rovere francese per almeno 12 mesi, dove sviluppa ulteriori sfumature aromatiche e una struttura complessa grazie all'interazione con il legno pregiato. Un periodo di riposo in cantina per almeno 6 mesi permette al vino di integrare tutti i suoi componenti in modo armonioso, raggiungendo la massima espressione di eleganza e raffinatezza.
Longevità
6-8 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Stufati
Primi piatti a base di sughi di carne

 
Capo Di Stato Superiore 2019 - Loredan Gasparini Venegazzù