AYALA
Champagne Ayala Brut Majeur Extra Age
Lo Champagne Brut Majeur Extra Age di Ayala è un capolavoro che incarna la prestigiosa eredità della maison Ayala, fondata nel 1860 e riconosciuta come una delle prime case di Champagne a produrre uno stile di champagne "dry" già nel 1870 per il Principe del Galles. Parte integrante del Gruppo Bollinger dal 2005, Ayala continua a distinguersi per lo stile unico caratterizzato da purezza, freschezza, finezza, precisione ed eleganza, principi che guidano ogni fase della produzione del Brut Majeur Extra Age.
Questo champagne eccezionale è frutto di un'attenta selezione dei vitigni, con una composizione equilibrata di Chardonnay (40%), Pinot Noir (40%) e Pinot Meunier (20%), provenienti dalla prestigiosa zona di Champagne nella Montagne de Reims.
Il Brut Majeur Extra Age si presenta con un colore giallo chiaro e brillante, impreziosito da riflessi dorati e da bolle finissime che preludono a un'esperienza olfattiva espressiva. Al naso, svela note complesse di agrumi canditi, frutta bianca, crosta di pane e lievi accenni speziati, che si fondono in un bouquet ricco e invitante.
Al palato, l'esperienza è altrettanto ricca e avvolgente, con una texture densa che mantiene una sorprendente tensione e mineralità, caratteristiche che riflettono il terroir gessoso di Champagne. Le note di frutti a polpa bianca e mandorle si susseguono, lasciando posto a un finale lungo e carnoso che persiste invitante.
Ideale per accompagnare una cucina inventiva e raffinata, il Brut Majeur Extra Age si esprime al meglio con pesci, crostacei, carni bianche o selezioni di formaggi, offrendo un'esperienza culinaria elevata sia come aperitivo che lungo tutto il pasto.
VITIGNO
Chardonnay 40%, Pinot Noir 40%,Pinot Meunier 20%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il processo di vinificazione e affinamento si estende per 4 anni sulle fecce fini, un periodo che permette allo champagne di sviluppare una complessità e una struttura di rara intensità.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Flute
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Tutti i piatti di pesce
Suhi e sashimi
Formaggi freschi e affettati ldelicati
Insalate