Coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biologica, le vigne dell'azienda Brandolini producono uve raffinate dalle caratteristiche uniche. La cantina, situata a Cordignano, unisce gli strumenti tradizionali e storici dell'azienda alle più moderne tecnologie enologiche. Nel rispetto degli elevati standard qualitativi, con l'ausilio di impianti di vinificazione semplici ed essenziali, l'obiettivo dell'uomo rimane quello di esaltare nel prodotto finale tutto ciò che il territorio e la stagione hanno saputo costruire sapientemente tra i filari. Il risultato si traduce in vini eleganti, piacevoli e longevi, caratterizzati da un equilibrio e da un forte carattere.
CONTE BRANDOLINI D'ADDA
Fondata nel XIX secolo da Guido Brandolini, l'azienda agricola friulana Conte Brandolini d'Adda occupa un'estensione di circa ottanta ettari di vigneti e si articola attualmente in due principali distretti aziendali: a Vistorta si estende il vasto vigneto di Merlot, mentre a Cordignano vengono coltivate le altre varietà di vitigni, principalmente a bacca bianca. Dal Merlot "Il Vistorta" al Cabernet Franc, dal vino Refosco al "Treanni", passando per i bianchi ottenuti da Chardonnay, Pinot Grigio, Friulano, Sauvignon e Traminer Aromatico. Le estati calde e ventilate e i terreni argillosi rappresentano le due principali analogie che Brandino Brandolini ha sempre individuato tra i territori di Bordeaux e del Medoc e le terre della tenuta di Vistorta, ubicata a Sacile, in provincia di Pordenone.