VENEGAZZU
Cuvée Indigena Prosecco Extra Dry Millesimato 2017 Magnum - Loredan Gasparini Venegazzù
VENEGAZZU
Cuvée Indigena Prosecco Extra Dry Millesimato 2017 Magnum - Loredan Gasparini Venegazzù
Il Cuvée Indigena Prosecco Extra Dry Millesimato 2017 rivela una splendida tonalità giallo paglierino con riflessi verdognoli, tipici delle uve Glera utilizzate per la produzione di Prosecco. Al naso, si percepiscono intensi profumi di fiori bianchi, mela verde e agrumi, che si fondono armoniosamente con note minerali. Al palato, questo vino si distingue per la sua freschezza e vivacità. La sua acidità bilanciata si unisce a una piacevole effervescenza, creando una sensazione di leggerezza e eleganza. I sapori fruttati di mela verde e pera si mescolano con sfumature di agrumi e una leggera nota di mandorla, regalando un finale lungo e persistente.
Versione Magnum
Vitigno
Glera 100%
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia si avvia un metodo naturale di vinificazione. Il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, viene messo in autoclave a bassissima temperatura, permettendo una fermentazione lentissima, per oltre 8 mesi, utilizzando solo i lieviti indigeni contenuti nel mostro e senza aggiunta di zuccheri.
Longevità
4-6 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi