OLIM BAUDA
Gavi di Gavi 2021 - Olim Bauda
Il Gavi di Olim Bauda, Cortese in purezza, ha un colore giallo paglierino brillante, presenta riflessi verdognoli. Al naso, si aprono profumi delicati di fiori bianchi e agrumi, come la rosa e il bergamotto, accompagnati da una sottile nota minerale che svela l'influenza del terroir. Al palato, si distingue per la sua straordinaria freschezza e per una piacevolezza che si manifesta in una perfetta armonia tra acidità e sapidità. I sentori di pesca bianca, mela verde e agrumi si fondono con una leggera nota di mandorla, donando un finale lungo e persistente.
VITIGNO
Cortese 100%
Vinificazione e Affinamento
L’uva viene diraspata e pigiata la sera stessa della vendemmia, successivamente messa in tini di acciaio inox ad una temperatura di 12°C. dove inizia una breve macerazione delle bucce a contatto con il mosto. Dopo la separazione dalle bucce inizia la fermentazione alcolica ad una temperatura di 15-16 °C. A questa temperatura, necessaria per conservare i delicati profumi, il periodo di fermentazione si protrae per ben 15 giorni. Ne segue un breve affinamento in acciaio, fino all’imbottigliamento che generalmente avviene ad inizio primavera.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
8-10°C
Bicchiere
Calice medio ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Piatti a base di pesce e crostacei
Formaggi di capra freschi