
BORTOLOMIOL
Ius Naturae Brut Millesimato - Bortolomiol

BORTOLOMIOL
Ius Naturae Brut Millesimato - Bortolomiol
Il Prosecco Ius Naturae Brut Millesimato si presenta con un luminoso colore giallo paglierino e con un perlage fine e persistente dona al vino un'elegante vivacità. Al naso, si rivelano sentori aromatici di pera succosa e agrumi freschi, intrecciati con accenni di miele d’acacia che evocano dolcezza sottile. Le delicate note floreali si uniscono a questa sinfonia profumata, offrendo un bouquet olfattivo avvolgente. In bocca è un perfetto equilibrio tra acidità brillante e sapidità armoniosa, si traduce in un sorso fresco e coinvolgente. Il finale persistente, caratterizzato dalla continua danza delle bollicine, esprime la raffinatezza e la qualità intrinseca.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono sottoposte a una vinificazione in bianco attraverso una leggera pressatura, seguita dalla fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l'uso di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene con il metodo Martinotti - Charmat per circa 25-30 giorni, seguita da un affinamento sui lieviti per un periodo di circa 3 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Longevità
1-2 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Piatti vegetariani
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi
