CASTEL SALLEGG
Lagrein 2020 - Castel Sallegg
CASTEL SALLEGG
Lagrein 2020 - Castel Sallegg
La tenuta Castel Sallegg, situata a Caldaro sulla Strada del Vino, coltiva le uve Lagrein in vigneti situati a 230 metri di altitudine. Il terreno medio-pesante, sabbioso limoso di ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro contribuisce a conferire al vino un carattere unico. La temperatura ideale di servizio è tra i 16 e i 18 gradi Celsius. Amante del calore, il Lagrein sviluppa un naso invitante con chiare note di mirtilli, more e violette con un accenno di vaniglia e foglie di tabacco. I suoi aromi tostati e la vitale acidità si combinano armoniosamente creando un gioco emozionante. Il finale è lungo e persistente.
Il Lagrein di Castel Sallegg si abbina perfettamente con piatti di pasta e risotti saporiti, carni bollite, cotte o arrostite e formaggi pecorini.
VITIGNO
Lagrein 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la diraspatura, le uve vengono sottoposte a una macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Successivamente, il vino viene sottoposto alla fermentazione malolattica e maturato in serbatoi di acciaio inox e barrique francesi per un periodo di 12 mesi. Prima dell'imbottigliamento, avviene l'assemblaggio del vino, seguito da un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Longevità
5 anni
Temperatura di servizio
16-18°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Grigliata con amici
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi