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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile - Manicardi

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Emilia Romagna
DENOMINAZIONE: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
GRADO ALCOLICO: 11%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€10,99
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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile - Manicardi

MANICARDI

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile - Manicardi

€10,99
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Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC “Amabile” della cantina Manicardi è un vino spumante dolce, ottenuto dalle uve più dolci dei vigneti collinari, che mantiene parte dello zucchero originale delle uve. Presenta un colore rubino con sfumature violacee e si consiglia di servirlo a una temperatura di 15° C, particolarmente gradito al termine dei pasti e in abbinamento ai dessert.

La storia della cantina Manicardi inizia nei primi anni ottanta in Emilia Romagna, dove Enzo Manicardi, affascinato dalle colline di Castelvetro, decide di coltivare la sua terra con amore e dedizione, preservando il suo equilibrio naturale e divenendo ambasciatore delle tradizioni enogastronomiche del territorio. Unendo la saggezza contadina antica e intuizioni moderne, Enzo ha scelto una terra generosa e biodiversa, in grado di offrire un magico paesaggio in armonia con la natura. I vigneti si trovano sul versante sud di una collina, con terreni argillosi di media tessitura e condizioni climatiche straordinarie, caratterizzate da buone escursioni termiche giorno-notte e ventilazione quasi continua.

Enzo Manicardi ha voluto racchiudere nei suoi prodotti l'essenza di questa terra, attingendo non solo dalla sua esperienza e tradizione, ma anche dalle nuove tecnologie. Fin dall'inizio, ha impostato la sua tenuta utilizzando concetti moderni per migliorare e assistere una tradizione agricola antica, tipica di questa regione. La tecnologia è stata necessaria per preservare le fragranze e i sapori che una natura generosa abitualmente conferisce ai suoi prodotti. I vigneti sono principalmente coltivati con Lambrusco Grasparossa e Pignoletto, due varietà autoctone che sono cuore e anima della tradizione emiliana. I vini prodotti diventano spumanti grazie alla fermentazione naturale, preservando completamente le loro caratteristiche organolettiche.

 
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile - Manicardi