VISTORTA
Merlot di Vistorta 2002 - Vistorta
Il Merlot di Vistorta 2002 si presenta con un colore rosso intenso. Al naso, regala un bouquet avvolgente con un lieve accento affumicato seguito da aromi intensi di frutta rossa e nera, con una delicata inflessione di frutta sotto spirito. Sottotoni di caffè, cacao e coriandolo arricchiscono ulteriormente la complessità aromatica. In bocca, si manifesta setoso e avvolgente, caratterizzato da una struttura potente ma equilibrata. I tannini ben marcati conferiscono al vino una certa robustezza, mentre le spezie e i ricordi di caffè nobilitano il gusto in tutta la sua espressione.
Vitigno
Merlot 100%
Vinificazione e Affinamento
Dopo una fermentazione alcolica in vasche di cemento della durata di 7-8 giorni a temperature controllate tra i 27-29°C, con rimontaggi all'aria e delestages giornalieri, segue una macerazione post-fermentativa di circa 25 giorni a una temperatura media di 23-25°C. La fermentazione malolattica avviene naturalmente a temperatura controllata nelle vasche di cemento.
Longevità
oltre 20 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Selvaggina
Stufati