BORTOLOMIOL
Miòl Ecru Cuvèe Extra Dry - Bortolomiol
Il Miòl Ecru Cuvèe Extra Dry si presenta con un colore giallo paglierino, accompagnato da un bel perlage abbastanza persistente. All'olfatto, rivela un bouquet fresco e avvolgente, in cui eleganti note floreali si intrecciano con sottili accenni fruttati. Al palato, si distingue per un sorprendente equilibrio, in cui la dolcezza e la freschezza si armonizzano con eleganza, arricchite da una piacevole sapidità. Il finale si manifesta vellutato e appagante.
VITIGNO
Glera, Chardonnay, Verdiso
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia l’uva viene vinificata in bianco con una soffice pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue la presa in spuma per un periodo di 20 giorni con metodo Charmat.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi
Piatti vegetariani