BORTOLOMIOL
Miòl Extra Dry - Bortolomiol
BORTOLOMIOL
Miòl Extra Dry - Bortolomiol
Il Miòl Extra Dry si presenta con un colore giallo paglierino accompagnato da un perlage fine e di buona persistenza. Il suo bouquet all'olfatto è raffinato, fruttato ed armonico, con sentori di ananas, albicocca e pesca. Al palato offre una piacevole sensazione vellutata, di morbidezza ed armonia, completando un'esperienza gustativa appagante.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia l’uva viene vinificata in bianco con una soffice pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata e con lieviti selezionati, segue la presa in spuma per un periodo di 10-20 giorni. Affinamento sempre in acciaio per circa 1-2 mesi.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi