BORTOLOMIOL
Miòl Prosecco Brut Millesimato - Bortolomiol
Il Miòl Prosecco Brut Millesimato si svela con un colore giallo paglierino scarico, impreziosito da delicati riflessi verdognoli e un perlage fine e persistente. All'olfatto, emerge un bouquet fruttato e acerbo, avvolto in un affascinante intreccio di note tropicali, accompagnato da un sottile aroma di timo ed origano. Al palato, rivela la sua morbidezza e decisa struttura, che si fondono in un corpo pieno, regalando una sensazione di completezza.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono vinificate in bianco attraverso una delicata pressatura, seguita da una fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l'uso di lieviti selezionati. Successivamente, si procede alla presa in spuma utilizzando il metodo Martinotti - Charmat per un periodo di almeno 30 giorni. L'affinamento avviene sui lieviti per un periodo di circa 1-2 mesi con un ulteriore affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Affettati e salumi