BORTOLOMIOL
Miòl Rosè Brut Millesimato - Bortolomiol
Il Miòl Rosè si presenta con una tonalità rosata dai riflessi rubini, un perlage abbastanza fine e di buona persistenza. All'olfatto, si apre con un bouquet delicato e ampio, in cui eleganti note floreali e di frutti rossi si fondono in una danza armoniosa. Al palato, è equilibrato, freschezza e struttura si uniscono in un abbraccio di eleganza. Sottili sfumature di frutti di bosco e un retrogusto lievemente tostato culminano in un finale persistente e appagante.
VITIGNO
Glera 90%, Pinot Nero 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia l’uva Glera viene vinificata in bianco con una soffice pressatura e l’uva Pinot Nero in rosso con macerazione, fermentazione in acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue la presa in spuma per un periodo di 60 giorni. Affinamento sempre in acciaio per circa 2-3 mesi.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
8-10°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi