BELLAVISTA
Rose' Franciacorta 2017 - Bellavista
Il Franciacorta DOCG Rosè della cantina Bellavista è una bollicina perfetta per le vere occasioni speciali, lontane da paradigmi e stereotipi banali. Bellavista, sinonimo di eccellenza della Franciacorta, firma questa cuvee strepitosa, composta da oltre trenta vini base con lo stesso millesimo, sapientemente miscelati con percentuale Chardonnay al 62% e Pinot Nero 38%, naturalmente con vinificazione in rosato: uno spumante capace di unire la freschezza delle grandi bollicine alla delicata, ma intensa struttura del Pinot Nero. E’ una produzione decisamente limitata questa, solo il 3% di tutta la produzione viene infatti destinato a questa etichetta, che rappresenta un prezioso sigillo all’intera gamma di spumanti Metodo Classico. L’affinamento sui propri lieviti in bottiglia è, come sempre, molto lungo: 36 mesi. Nel calice, subito il perlage si dimostra fitto e ricco, di straordinaria finezza e ricercata persistenza. Il colore rosato ammalia per la sua luminosità ed eleganza. I profumi confermano quest’impressione: note evidenti di piccole fragole fanno da contorno ai profumi eleganti dei petali di rosa. L’assaggio è avvolgente e setato, dotato di equilibrata acidità, confortante struttura e stuzzicante sapidità. Cene a base di crudité e frutti di mare, ecco l’abbinamento perfetto, travolgente sensualità.
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Rosa tenue, dalla spuma esuberante ed il perlage sottile. Spuma bianca ed esuberante. Molto sottile, serrata e persistente la grana del perlage
- Esame olfattivo Note di pesca bianca, di fragole di bosco, di rosa canina e di pane tostato.
- Esame gustativo Austero, fresco, secco e al tempo stesso trascinante per garbo ed eleganza. Sentori di mandorla dolce e di ribes nero ne delineano il tratto fino ad una chiusura particolarmente persistente.
Scheda tecnica
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- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni 62% Chardonnay, 38% Pinot Nero
- Ubicazione vigneti .
- Composizione del terreno .
- Vinificazione Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia
- Affinamento Almeno 5 anni, a partire dalla vendemmia.
- Allergeni Solfiti
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Riconoscimenti
,Gambero Rosso 2/3 B 2009,Veronelli 94/100 V 2009,Vitae 3/4 T 2011,Bibenda 4/5 G 2008
Note di degustazione
- Momenti degustazione Bicchiere Quotidiano|Meditazione / Relax
- Temperatura di servizio consigliata 8-10°C
- Bicchiere di servizio Flute ampio
- Longevità 3 - 5 anni