null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Saignée della Rocca Metodo Classico Rosè Extra Brut - Conte Vistarino

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Lombardia
DENOMINAZIONE: Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG
GRADO ALCOLICO: 12,5 %
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€27,99
€25,99
(You save €2,00 )
Condividi:
Saignée della Rocca Metodo Classico Rosè Extra Brut - Conte Vistarino

CONTE VISTARINO

Saignée della Rocca Metodo Classico Rosè Extra Brut - Conte Vistarino

€27,99
€25,99
(You save €2,00 )
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Saignée si distingue per il suo caratteristico colore che richiama la sfumatura della buccia di cipolla, mentre la sua effervescenza si manifesta attraverso un perlage fine e persistente, suggellando ogni sorso con un'eleganza ineguagliabile. Il profumo avvolgente di questo vino è un'ode alla natura, con note complesse di piccoli frutti rossi e delicate sfumature floreali che si intrecciano in un bouquet sublime. Al palato, il Saignée della Rocca rivela la sua complessità, avvolgendo il palato con morbidezza e armonia, mentre un'ottima freschezza accompagna ogni sorso, rendendolo una vera delizia per i sensi.

Le vigne che donano vita a questo straordinario vino si trovano nella media fascia collinare dell'Oltrepò Pavese, a un'altitudine che varia tra i 200 e i 400 metri. Il terreno calcareo-argilloso, unito alla sapiente tecnica di allevamento Guyot e cordone speronato con una densità di impianto di 5500 piante per ettaro, contribuiscono a conferire al vino la sua straordinaria complessità e struttura.

Vitigno
Pinot Nero 100%
Vendemmia
Ultima decade di Agosto.
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia e una rigorosa selezione, le uve vengono sottoposte a una breve macerazione in pressa, fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata. Il vino base, rimasto sulle fecce fini di fermentazione fino al tiraggio effettuato la primavera successiva alla vendemmia, matura poi per almeno 24 mesi sui lieviti prima di essere sottoposto alla sboccatura, con un dosaggio di 7 g/l, che conferisce il suo caratteristico stile extra brut.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo

Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi

 
Saignée della Rocca Metodo Classico Rosè Extra Brut - Conte Vistarino