Questi luoghi e il clima sono ideali per varietà internazionali come Syrah, Alicante e Carignano, oltre che per varietà autoctone come Mammolo e Ciliegiolo. Un trattamento particolare è riservato al Sangiovese, il cui bordo acido si trasforma in un'intensità di frutto e colore senza pari. Da questa attenzione nascono "Il Forte" e il Morellino di Scansano "I Perazzi", che coniugano morbidezza ed eleganza, e il Maremma Toscana "Aragone", un "Super-Med", ottenuto da vitigni con barbatelle provenienti da quattro diverse regioni del Mediterraneo.
LA MOZZA
La cantina La Mozza, di proprietà di Joe, Lidia Bastianich e dello chef Mario Batali, è stata fondata nel 2000 con uno scopo ben preciso: esaltare al massimo il terroir della Maremma attraverso nuove e sorprendenti varietà d'uva. Situata nel cuore della Maremma Toscana, a Magliano di Grosseto, a circa 12 chilometri dal Mar Tirreno e a 45 minuti a sud-ovest di Montalcino, questa zona, più asciutta rispetto alla Toscana centrale, beneficia della protezione dell'Isola d'Elba che ripara i vigneti della tenuta dalle principali correnti ventose e dirada le piogge. Ciò favorisce la maturazione delle uve dalle prime ore dell'alba, mentre il sole le illumina con i suoi raggi fino alle ultime ore del tramonto. La tenuta si estende su una superficie di 36 ettari, di cui 16 sono vitati, situati completamente nel comune di Magliano in Toscana. L'unicità del territorio e le sue espressioni vinicole, insieme alla denominazione DOCG Morellino di Scansano, costituiscono le principali garanzie produttive a supporto del progetto qualitativo di eccellenza intrapreso dalla cantina