OLIM BAUDA
La Villa Barbera D'Asti 2022 - Olim Bauda
OLIM BAUDA
La Villa Barbera D'Asti 2022 - Olim Bauda
La Barbera d'Asti La Villa è caratterizzata da una grande vivacità e freschezza, con una struttura che ne permette un buon invecchiamento. Presenta un'intensa tonalità rubino, che si fa notare sin dal primo sguardo. Al naso, si apre con un bouquet aromatico coinvolgente, in cui spiccano i profumi di ciliegia e frutti di bosco. Questi aromi sono accompagnati da delicate note speziate e sfumature dolci di spezie da forno. Al palato, questo Barbera d'Asti si rivela generoso e di corpo pieno, con una struttura tannica equilibrata e una persistenza gustativa avvolgente che invita a un altro sorso.
I vigneti sono situati in una posizione suggestiva e celebre per i suoi paesaggi incantevoli.
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine di settembre o nella prima settimana di ottobre
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia l'uva viene pigiata la sera stessa e messa in tini di acciaio inox per la fermentazione alcoolica. La temperatura della fermentazione viene assistita in tutte le sue fasi e non supera i 28 °C. Affinamento in tini di acciaio fino all’imbottigliamento e al successivo affinamento in bottiglia che si protrae per alcuni mesi.
Longevità
5 anni
Temp. servizio
16°-18°C
Tempo di decantazione
15-30 minuti
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Abbinamenti
Primi piatti con sughi di carne
Formaggi
Salumi
Carni rosse