BORTOLOMIOL
Superiore di Cartizze Dry Millesimato - Bortolomiol
BORTOLOMIOL
Superiore di Cartizze Dry Millesimato - Bortolomiol
Il Superiore di Cartizze Dry Millesimato si presenta con un colore giallo paglierino brillante, arricchito da un perlage finissimo e persistente. All'olfatto, si rivela delicato, con eleganti profumi floreali e sottili note fruttate. Nel suo bouquet intenso e raffinato, emergono note di miele, fiori bianchi, frutta esotica e uno sfondo agrumato molto rinfrescante. In bocca, gli zuccheri tipici di questa tipologia sono bilanciati dalla freschezza e si nota una notevole densità e cremosità.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono sottoposte a una vinificazione in bianco attraverso una leggera pressatura, seguita dalla fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l'uso di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene con il metodo Martinotti - Charmat per circa 25-30 giorni, seguita da un affinamento per un periodo di circa 1-3 mesi.
Longevità
1-2 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute medio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Primi con sughi di pesce
Pesce in umido
Pasticceria secca
Torte di frutta e crema