null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Barra laterale

Circa 10 ettari della tenuta, quelli situati nella zona più collinare ai bordi del bosco, sono dedicati alla coltivazione degli ulivi. Le varietà selezionate sono le autoctone Frantoio, Leccino e Moraiolo. La raccolta avviene manualmente con il metodo della "brucatura" su reti, nel pieno rispetto della tradizione. Il terreno ricco di Galestro e di Alberese, la natura fertile ed incontaminata, il microclima mediterraneo con forte influenza marina ed una buona escursione termica giorno e notte, fanno della Maremma un terroir particolarmente votato alla coltivazione della vite. Fertuna, dopo anni di agricoltura convenzionale, decide di percorrere una nuova sfida all'insegna della modernità. Essere moderni al giorno d'oggi significa ripercorrere quella che è la nostra storia, riscoprire il senso dell'ambiente naturale. Decidiamo così nel 2016 di convertire la nostra produzione a biologico: dopo un periodo transitorio di "epurazione" dalle tecniche agronomiche convenzionali, riscopriamo il fascino della natura. Oggi l'azienda è certificata biologica dall'annata 2020.