null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Vignamorello Gutturnio Superiore 2021- La Tosa

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
ASIN: 5
REGIONE: Emilia Romagna
DENOMINAZIONE: Gutturnio Superiore DOC
GRADO ALCOLICO: 14,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
TempiSped: 5
PrezzoAmazon: 24.22
Tipologia: Rosso
€22,99
€21,99
(You save €1,00 )
Condividi:
Vignamorello Gutturnio Superiore 2021- La Tosa

LA TOSA

Vignamorello Gutturnio Superiore 2021- La Tosa

€22,99
€21,99
(You save €1,00 )
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Vignamorello della cantina La Tosa è un vino rosso di grande struttura e carattere che sorge dal cru di Gutturnio della cantina; il vigneto Morello. Questo vigneto, situato in una posizione elevata con esposizione nord-sud, è il cuore di questa creazione. Ogni anno vengono selezionati attentamente i grappoli, effettuando il diradamento e aspettando che l'uva raggiunga una maturità avanzata. Questi sono i principali fattori che distinguono il Vignamorello dagli altri Gutturnio in gamma. Infatti differisce in struttura, maturità, profondità e capacità di invecchiamento. Inoltre, il Vignamorello riposa in legno per alcuni mesi. Tutto ciò è fatto con l'obiettivo di ottenere un vino concentrato e di prestigio, ma con un carattere immediato che riflette l'armonia delle colline sempreverdi tipiche del piacentino.

Il Vignamorello è composto per il 55-60% da Barbera e per il 40-45% da Bonarda. Queste uve provengono esclusivamente dal vigneto Morello, situato a un'altitudine compresa tra i 200 e i 210 metri sul livello del mare. Il terreno argilloso-limoso (terre rosse antiche), seppur poco fertile, conferisce carattere e struttura al vino.

VITIGNO
Blend % variabili Barbera e Bonarda
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia ha luogo dalla fine di settembre alla prima metà di ottobre. La macerazione sulle bucce dura dai 12 ai 15 giorni, con una temperatura di fermentazione di 28-30°C. Il vino affina in barriques di 1 e 2 anni per 6 mesi, senza subire chiarifiche e filtrazioni. L'imbottigliamento avviene circa 10 mesi dopo la vendemmia.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi

 
Vignamorello Gutturnio Superiore 2021- La Tosa