LA TOSA
Terredellatosa Gutturnio Superiore - La Tosa
LA TOSA
Terredellatosa Gutturnio Superiore - La Tosa
Il "TerredellaTosa" Gutturnio D.O.C. Superiore della cantina La Tosa è un vino rosso fermo, ideale per l'uso quotidiano a tavola. A partire dalla vendemmia del 2010, il vino è prodotto senza l'aggiunta di solfiti, per garantire una maggiore naturalità e pulizia aromatica.
VITIGNO
Barbera 65%, Bonarda 35%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia avviene tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. La macerazione sulle bucce dura 6 giorni e la fermentazione avviene a una temperatura tra i 26 e i 28°C. Il vino viene poi conservato per alcuni mesi sui lieviti con batonages, senza chiarifiche o aggiunte di solfiti, né durante la vinificazione né durante l'imbottigliamento.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice medio
Momento per degustarlo
Pranzo di tutti i giorni
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Primi piatti saporiti
Formaggi stagionati
Affettati e salumi