null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Basarin Barbaresco 2020 - Paitin

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Piemonte
DENOMINAZIONE: Barbaresco DOCG
GRADO ALCOLICO: 14,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€43,99
€40,99
(You save €3,00 )
Condividi:
Basarin Barbaresco 2020 - Paitin

PAITIN

Basarin Barbaresco 2020 - Paitin

€43,99
€40,99
(You save €3,00 )
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Barbaresco Basarin della cantina Paitin è un vino di straordinaria eleganza e complessità, che rappresenta appieno l'essenza del territorio delle Langhe, in Piemonte. Questo vino rosso è prodotto con uve Nebbiolo provenienti da un vigneto di proprietà situato nella zona di Neive, una delle zone più prestigiose per la produzione di Barbaresco.

Questo vino rivela una splendida tonalità rubino intenso, con riflessi granati che si sviluppano con l'invecchiamento. Al naso si percepiscono intense note di frutta rossa matura, come ciliegia e prugna, accompagnate da sentori di spezie dolci, tabacco e sottobosco. In bocca è avvolgente e armonico, con tannini morbidi e una piacevole freschezza che conferisce equilibrio al vino. Il finale è lungo e persistente, lasciando una piacevole sensazione di pienezza.

La cantina Paitin, fondata nel lontano 1796, è una delle realtà più antiche e prestigiose della zona di Neive. Situata nel cuore delle Langhe, questa cantina ha una lunga tradizione nella produzione di vini di alta qualità. La famiglia Pasquero-Elia, proprietaria della cantina, ha sempre avuto un profondo rispetto per il territorio e per le tradizioni vitivinicole locali, producendo vini che esprimono al meglio le caratteristiche del territorio.

VITIGNO
Nebbiolo100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il Nebbiolo nelle nostre cantine viene vinificato tutto con la medesima filosofia: pigiadiraspatura, dalle 3 alle 6 settimane di fermentazione e macerazione in acciaio con cappello sommerso. Si porta poi al finire dell’inverno il vino in legno dove riposa non meno di 18 mesi e quando la struttura lo consente anche due interi anni. I legni sono normalmente botti di volume tra i 25 e 50 ettolitri, di rovere di Slavonia ed Austriaco con un età media di 15 anni
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi

 
Basarin Barbaresco 2020 - Paitin