CASTELLARI BERGAGLIO
Metodo Classico Brut Arde Gavi - Castellari Bergaglio
CASTELLARI BERGAGLIO
Metodo Classico Brut Arde Gavi - Castellari Bergaglio
Il Metodo Classico Brut Arde Gavi si presenta con un colore giallo paglierino con un perlage soffice e persistente. All’olfatto, un bouquet elegante e armonioso, dominato da profumi floreali e fruttati che si intrecciano con note di pasticceria, nocciole tostate e crosta di pane. Al palato, si rivela fresco, deciso e avvolgente, con una struttura che coniuga sapientemente acidità e morbidezza.
VITIGNO
Cortese di Gavi 100%
Vendemmia
6 Settembre fino al 14 Settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il processo di vinificazione si avvale di tecniche moderne e di una cura artigianale. Dopo una pressatura soffice e progressiva dei grappoli, con frazionamento dei mosti, si procede alla fermentazione alcolica in acciaio utilizzando lieviti selezionati. In primavera, il vino viene imbottigliato con l'aggiunta di sciroppo di tiraggio, dando il via alla rifermentazione in bottiglia e alla presa di spuma, caratteristiche distintive dello spumante Metodo Classico. Il vino rimane a contatto con i propri lieviti per ben 18 mesi, un periodo fondamentale durante il quale si arricchisce di complessità aromatica e si affina in modo naturale.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
8-10°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi