null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Petite Arvine Vigne Rovettaz Valle D'Aosta 2023 - Grosjean

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Valle D'Aosta
DENOMINAZIONE: Valle D'Aosta DOC
GRADO ALCOLICO: 13,5 %
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€24,99
Condividi:
Petite Arvine Vigne Rovettaz Valle D'Aosta 2023 - Grosjean

GROSJEAN

Petite Arvine Vigne Rovettaz Valle D'Aosta 2023 - Grosjean

€24,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Petite Arvine Vigne Rovettaz 2023 si presenta con un brillante colore paglierino che promette un'esperienza sensoriale unica. Al naso, rivela profumi intensi, caratterizzati da note floreali e sensazioni di agrumi, in particolare di pompelmo rosa, che si fondono in un bouquet aromatico avvolgente e coinvolgente. In bocca, si distingue per la sua buona sapidità e una struttura acida ben equilibrata, che conferisce al vino una lunga vita evolutiva. L'eleganza e la complessità di questo vino emergono pienamente nel lungo e persistente finale.

Questo vino nasce da uve coltivate a 550 metri sul livello del mare, nel vigneto Rovettaz, situato in forte pendenza con esposizione a Sud, in un clima particolarmente asciutto e ventilato. La cantina Grosjean, con la sua storia pluriennale e la filosofia produttiva improntata alla sostenibilità ambientale, conferisce a questo vino caratteristiche uniche e distintive, risultato di una dedizione e passione tramandate di generazione in generazione.

Vitigno
Petite Arvine 100%
Vendemmia
Prima decade di ottobre
Vinificazione e Affinamento
Il processo di vinificazione prevede una pressatura a grappolo intero, seguita dalla flottazione del mosto e dalla fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati. L'affinamento, punto cruciale per definire la personalità di questo vino, avviene in modo sapiente: il 70% riposa per 8 mesi in acciaio "sur lie", mentre il restante 30% per lo stesso periodo in barrique di rovere francese "sur lie". In entrambi i casi, vengono effettuati due batonnage a settimana nei mesi di novembre e dicembre, seguiti da ulteriori 3 mesi in bottiglia. L'imbottigliamento avviene nel mese di luglio.
Longevità
4-6 anni
Temperatura di servizio
6-8 °C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo

Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi

 
Petite Arvine Vigne Rovettaz Valle D'Aosta 2023 - Grosjean