null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten 2021 - Castel Sallegg

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Alto Adige
DENOMINAZIONE: Alto Adige DOC
GRADO ALCOLICO: 13%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€20,99
€17,99
(You save €3,00 )
Condividi:
Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten 2021 - Castel Sallegg

CASTEL SALLEGG

Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten 2021 - Castel Sallegg

€20,99
€17,99
(You save €3,00 )
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten di Castel Sallegg è un vino eccezionale che rappresenta il meglio del terroir della regione. Questo vino rappresenta la tradizione e l'autenticità che caratterizzano la cantina Castel Sallegg, rinomata per la sua eccellenza nella produzione di vini pregiati.

La Vigna Bischofsleiten è situata nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro, su una ripida collina che si estende da 230 a 280 metri di altitudine. Questa posizione privilegiata, insieme al terreno profondo e umido, conferisce al vino caratteristiche uniche. Il terreno sabbioso-limoso e ghiaioso calcareo dona al vino un sapore distintivo e un bouquet complesso.

Il Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten si presenta con un colore rosso ciliegia luminoso. Al naso, si percepisce un bouquet complesso di amarena, ribes rosso e violetta, con un accenno di mandorla. Al palato, il vino si rivela fresco e leggero, con tannini morbidi e una piacevole freschezza. Il finale è lungo e fruttato, lasciando una sensazione di grande soddisfazione.

Annata 2021: James Suckling (91) Annata 2015: AIS VITAE (4 viti), Gambero Rosso - Vini d’Italia (3 bicchieri)

VITIGNO
Schiava 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La produzione del Lake Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten richiede grande cura e attenzione ai dettagli. Le uve vengono raccolte e selezionate a mano dalla storica vigna Bischofsleiten. Dopo la diraspatura delle uve, avviene la macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Successivamente, il vino viene sottoposto a fermentazione malolattica e maturato in serbatoi di acciaio inox e in tonneaux usati per un periodo di sei mesi.
Longevità
5 anni
Temperatura di servizio
12-14°C
Bicchiere
Calice medio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi

 
Lago di Caldaro Superiore Vigna Bischofsleiten 2021 - Castel Sallegg