null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Quercia Barbera D'Asti Superiore 2018 - Villa Giada

Disponibilità: Spedizione immediata
REGIONE: Piemonte
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
GRADO ALCOLICO: 14,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
ASIN: 1
TempiSped: 1
PrezzoAmazon: 11.18
Tipologia: Rosso
€13,99
Condividi:
Quercia Barbera D'Asti Superiore 2018 - Villa Giada

VILLA GIADA

Quercia Barbera D'Asti Superiore 2018 - Villa Giada

€13,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il "Quercia" di Villa Giada è un Barbera d’Asti Docg dal carattere vigoroso. Viene prodotto con un’accurata scelta in vigna i grappoli migliori vengono posti in piccole cassette e diraspati con attenzione. La fermentazione in vasche di acciaio inox, alla temperatura controllata di 28°-30°C. procede per alcune settimane. Dopo la fermentazione malolattica ed una breve permanenza in vasche di acciaio inox, nei primi mesi dell’anno successivo la vendemmia. L'affinamento avviene per 12-24 mesi in grandi botti di rovere.
Già alla vista con un rosso rubino con riflessi granata si dimostra un vino complesso e di grande struttura, capace di mantenere le sue caratteristiche invariate per molti anni, affinandosi ed esaltandosi nel tempo. Naso intenso e di grande impatto varietale con evidenti note speziate. Gusto pieno e caldo con tannini ben presenti presenti, ma abilmente equilibrati. Il Barbera d'Asti DOCG "Quercia" è un rosso deciso per piatti strutturati come quelli tipici piemontesi come la Bagna Cauda o il bollito misto e tutti i primi piatti con sugo di carne come il ragù.

 

Proprietà organolettiche

    • Esame visivo Rosso rubino carico con riflessi granata
    • Esame olfattivo Bouquet d’impatto con intensi profumi di frutta rossa matura e spezie
    • Esame gustativo Al palato e caldo e vigoroso con tannini evidenti. La nota fruttata è suadente e il gusto ricco si protrae nel tempo

 

Scheda tecnica

      • Formato bottiglia 75cl
      • Vitigni 100% Barbera
      • Ubicazione vigneti Vigneti “La Quercia”, ai “Tre Termini”
      • Composizione del terreno Marnoso calcareo
      • Vinificazione La fermentazione in vasche di acciaio inox, alla temperatura controllata di 28°-30°C. procede per alcune settimane.
      • Affinamento Dopo la fermentazione malolattica ed una breve permanenza in vasche di acciaio inox, nei primi mesi dell’anno successivo la vendemmia. Affinamento: 12-24 mesi in grandi botti di rovere,
      • Allergeni Solfiti

Riconoscimenti

Bibenda

 

Note di degustazione

  • Momenti degustazione Bicchiere Quotidiano|Con amici|Occasioni Speciali|Serata Romantica
  • Temperatura di servizio consigliata 18°
  • Bicchiere di servizio Calice ampio
  • Longevità 3 - 5 anni
 
Quercia Barbera D'Asti Superiore 2018 - Villa Giada